Выезд клуба квадроциклистов в город Егорьевск

9 марта представители Гжельского клуба квадроциклистов выехали по очередному маршруту. Погода стояла не по мартовски теплая. С хорошим настроением, в небольшой компании и на проверенной технике квадроциклисты отправились в путь. Уже в 9 утра колонна квадроциклов выдвинулись в направлении Егорьевска.

Утреннее солнце

Утреннее солнце начинало пригревать, но многие лужи все еще были под слоем льда, что положительно сказывалось на скорости движения колонны. Проезжая по задворкам деревень и других населенных пунктов, все старались двигаться в шахматном порядке, чтобы грязевой резиной не набивать колею в мягком грунте.

Потеря квадроцикла

На одном из привалов один из участников пробега решил осмотреть свой квадроцикл BRP и обнаружил порванный пыльник шруса, несмотря на установленную дополнительную защиту. К сожалению, его путешествие окончилось, и он вынужден был возвращаться домой по асфальтовым дорогам. В колонне остались Polaris RZR 570, два Polaris Sportsman 500 и два квадроцикла Yamaha Grizzly 700.

Полуденные лужи

К полудню солнце растопило многие лужи и передвижение стало более трудным - брызги воды и грязи летели из-под колес. Лед уже не выдерживал шедшего первым Polaris RZR 570 и проваливался. После каждого такого провала, приходилось долго кататься вперед-назад, чтобы выбраться на твердую поверхность.

Примерно в 2 часа дня, колонна квадроциклов выехала к конечной точке маршрута. Пару часов все отдыхали и фотографировались.

Обратный маршрут

После обеда, коллективно согласовали обратный маршрут, без форсирования больших водоемов и без лишних задержек в пути.

ЧП - прокол колеса

Все шло по плану, пока на одном из привалов не было обнаружено полностью спущенное колесо на Polaris Sportsman 500 H. O. Искать место основного прокола долго не пришлось, а вот на поиски и ремонт других, более мелких отверстий ушло очень много времени.

После этой задержки, маршрут согласовали заново и, к сожалению, теперь он укоротился и пролегал по уже известным тропинкам, что позволило добраться до города засветло, и никому не пришлось мерзнуть в темноте.

© Тест-пилот Игорь Сазонов