На мотоцикле VICTОRY поставлен мировой рекорд

Эпоха больших географических открытий уже давно закончилась и все пики и полюса давно покорены,  а искателям приключений XXI века уже ничего не осталось.

 Но, к счастью, в мире немало тех, кто не хочет соглашаться с этими истинами. Один из них – швейцарский байкер Grizu Grizzly (Урс Педраита), который на своем мотоцикле вознамерился обогнуть земной шар и проехать целых 100 тысяч километров всего за 100 дней.

 В своем путешествии Урс использовал мотоцикл Victory Cross Country. Машина была лишь минимально переделана под поставленные задачи: установлена мощная навигационная система, 33-литровый топливный бак, седло со спинкой и светодиодные фары для лучшей видимости в темное время суток.

По существующим условиям, для официальной фиксации мирового рекорда мотоциклист должен полностью преодолеть все расстояние сам, без технического сопровождения, так что уверенность в технике должна быть полной.   

Предыдущие путешествия Урса на американских мотоциклах Victory уже показали, что они  могут с легкостью покрывать большие дистанции не только по асфальту, но и по грязи, песку, снегу и даже льду.

 

 

Маршрут нынешнего путешествия Урса стартовал во Флориде, он проехал сквозь всю Мексику и Центральную Америку, пересек Панамский канал и через Анды проехал аж до Огненной Земли. Далее на самолете он перелетел в Сидней, пересек Австралию, после чего отправился в ЮАР и за 13 дней покорил всю Африку, вплоть до Каира. Оттуда он перелетел в Европу и проехал до мыса Нордкап в Норвегии. Далее он вновь повернул на юг и  пересек всю Финляндию, пока не добрался до Петербурга.

Из Петербурга Grizu Grizzly направился в Москву, оттуда через всю Россию уже добрался до Амурской области, миновав Новосибирск, Читу, Забайкальский край. После остановки во Владивостоке он на пароме переправился в Сеул, потом на самолете – в Ханой далее он проехал всю Юго-Восточную Азию до Сингапура. Оттуда самолетом вылетел на Аляску, после чего пересек Канаду и США,  финишировав во Флориде. 

Рассказать друзьям