Поездка из Москвы в Покров на квадроциклах

Осенью 2013 года, квадроциклистами с Востока Москвы и Московской области была предпринята попытка доехать до города Покров. Маршрут планировался не сложный, и если бы дорога была известна, то второй попытки не было бы.

Зима 2014 оказалась не такой уж снежной, но весьма морозной. Практически весь январь в Московской области стояли морозы, которые сковали льдом все возможные лужи и речушки. Небольшое количество снега скрасило пейзаж, не доставляя трудностей в передвижении квадроциклов. А в прошедшие выходные, природа побаловала Московский регион теплой погодой и представители двух подмосковных клубов как обычно объединились и наконец-то доехали до Покрова.

Квадроциклы на старт!

8 февраля, к 9 утра на место старта прибыло 17 квадроциклистов. Техника подобралась разномастная:

Большинство участников заезда были уже знакомы и не раз вытаскивали друг друга из болот, но были и новички, которые, несмотря на многие сложности, все же не отставали и не обременяли проблемами других участников пробега.

Маршрут пробега

Маршрут был интересен и проходил как по асфальту, так и по дремучему лесу.

Несмотря на разномастную технику, участвующую в пробеге, колонна не растягивалась на большое расстояние. На асфальте поддерживался темп не более 60 км/ч, а в лесу всегда удавалось найти объезд для самого большого Polaris Ranger 800.

Даже попавшаяся на пути единственная не замерзшая речушка лишь немного притормозила дальнейшее движение к цели.

Досадное происшествие

Хочется отметить, что весь маршрут был пройден с помощью автомобильного навигатора и это сыграло злую шутку. Промахнувшись буквально на 1 км, сделать памятное фото у таблички Покров не получилось.

Планы на будущее

Полученный в результате пробега трек, ляжет в основу будущего маршрута в г. Владимир.

(с) Тест-пилот Игор Сазонов