Стильные американские мотоциклы Victory 4 июля 2016г празднуют свой день рождения

Американский концерн Polaris Industries, расположенный в штате Миннесота, с момента своего основания специализировался на разработке и производстве снегоходов и квадроциклов. Через некоторое время в концерне Polaris Industries возникла идея о начале производства мотоциклов Victory. Строительство завода началось в девяностых годах прошлого века. Руководство концерна ставило целью организовать выпуск конкурентоспособных моделей мотоциклов и для этого создало подразделение Victory Motorcycles, сборочное производство которого расположилось в городе Спирит-Лейк, штат Айова, США.

Была разработана собственная концепция американского мотоцикла-круизера. И уже в 1997 году дебютная модель V92C была представлена публике в Планете Голливуд, а в 1998 году мотоцикл поступил в продажу.

 За исключением тормозной системы итальянского производителя Brembo и британской системы впрыска топлива, все детали и компоненты V92C были изготовлены в США, что являлось дополнительным маркетинговым преимуществом, отвечающим за высокое качество.

Внешний вид первенца Victory Motorcycles был стилизован под любимые американцами 50-е годы. Много хрома, плавные обводы и внушительный вес – всего этого было достаточно, чтобы покорить покупателей. V-образный двухцилиндровый двигатель с рабочим объемом больше полутора тысяч «кубов» был вторым по мощности двигателем мотоцикла, доступным в то время. Благодаря всему перечисленному мотоциклы Victory V92C еще во время их производства превратились в живую американскую классику. Специализированный американский журнал Cycle World объявил V92C лучшим круизером года. Впоследствии данная модель завоевала еще множество наград.

Рассказать друзьям
Ещё новости
Назад к списку новостей