ИНФОРМАЦИЯ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ООО «БРАНДТ МОТОРС»

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные положения по обработке персональных данных, принятые в ООО «Брандт Моторс» (далее – Положение и Брандт Моторс, соответственно).

1.2. Основные понятия.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относится информация, содержащая персональные данные.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). 

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Машинный носитель информации (машинный носитель персональных данных) - материальный носитель, предназначенный для записи и воспроизведения информации средствами вычислительной техники, а также сопрягаемыми с ними устройствами.

Средства вычислительной техники – совокупность математических и технических средств, методов и приемов, которые используются для облегчения и ускорения решения трудоемких задач, связанных с обработкой информации. Средства вычислительной техники полностью или частично автоматизируют вычислительный процесс.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства.

2. Цели сбора и обработки Персональных данных:
Цель обработки персональных данных: организация участия Пользователя в мероприятиях, в том числе в качестве участника мероприятий; предоставление информации Пользователю, включая информацию рекламного характера, в том числе, но не ограничиваясь, о наличии специальных предложений, проведении мероприятий, акций, презентаций проводимых Оператором, контрагентами, партнерами Оператора; проведение исследований рынка и опросов потребителей, направленных на дальнейшее улучшение качества предлагаемых товаров и услуг; выполнение требований законодательных актов, нормативных документов.

3. Правовые основания обработки персональных данных

Правовым основанием обработки персональных данных являются договоры, заключенные между субъектом персональных данных и Оператором, а также согласие на обработку персональных данных субъекта Персональных данных.

4. Объем и категории Персональных данных

4.1. Клиенты и контрагенты (физические лица):
фамилия, имя, отчество, наименование, марка, модель, идентификационный номер (при наличии) приобретенной продукции, номер телефона, адрес электронной почты.

4.2. Лица, выразившие намерение приобрести продукцию реализуемую Оператором, его контрагентами и партнерами: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки.

4.3. Лица, выразившие желание принять участия в мероприятиях, проводимых Оператором, его контрагентами и партнерами: фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, город проживания, паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан), информация о транспортном средстве (марка, модель, вин номер, год выпуска, объем двигателя).

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В ТМР принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, лицо, получившее доступ к персональным данным, обязано не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.2. При обработке персональных данных Оператор совершает следующие действия (операции) или совокупность действий (операций), с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

5.3. Сроки хранения и требования к уничтожению персональных данных.

Сроки хранения персональных данных Оператором определены законодательством Российской Федерации и зависят от состава обрабатываемых данных.

Персональные данные подлежат уничтожению (если иное не предусмотрено законом или договором):

  • при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении
  • при получении отзыва субъекта персональных данных согласия на их обработку
  • при получении соответствующего предписания от уполномоченного органа
  • по истечении определенных сроков хранения персональных данных.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Субъект персональных данных: лицо, обратившееся на сайт http://www.brandtpolaris.ru/ в сети Интернет и предоставившее свои персональные данные Оператору (далее так же — «Пользователь»).

2. Оператор обработки персональных данных: ООО «Брандт Моторс» (далее — «Брандт Моторс» или «Оператор»), имеющее место нахождения по адресу: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, дом 30, литера В, пом. 216

3. Цель обработки персональных данных: продажа товаров, организация их обслуживания, организация участия Пользователя в мероприятиях, в том числе в качестве участника мероприятий; предоставление информации Пользователю, включая информацию рекламного характера, в том числе, но не ограничиваясь, о наличии специальных предложений, проведении мероприятий, акций, презентаций проводимых Оператором, дилерами, партнерами Оператора; проведение исследований рынка и опросов потребителей, направленных на дальнейшее улучшение качества предлагаемых Дилерами/Партнерами товаров и услуг; выполнение требований законодательных актов, нормативных документов. Указанные действия могут совершаться Брандт Моторс либо иными третьими лицами, привлеченными Оператором в соответствии с законодательством РФ, посредством e-mail, sms-сообщений, почтовой рассылки, телефонных звонков, посредством любых иных средств связи.

4. Перечень персональных данных: фамилия, имя, отчество, номе телефона, адрес электронной почты, город проживания, информация о транспортном средстве (марка, модель, вин номер, год выпуска), предоставленные Пользователем, в целях, указанных в настоящем Согласии.

5. Перечень действий с персональными данными (обработка персональных данных): Оператор осуществляет обработку персональных данных — сбор, запись, систематизацию, накопление, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Оператор осуществляет автоматизированную обработку и неавтоматизированную обработку персональных данных.

6. Срок действия Согласия: Согласие действует в течение неопределенного срока до момента его отзыва Пользователем.

7. Отзыв Согласия: Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления письменного заявления в адрес Брандт Моторс.

8. Лица, привлекаемые для обработки персональных данных: персональные данные обрабатываются, помимо Оператора, любыми иными третьими лицами, привлеченными Оператором в целях обработки персональных данных.