Главная Статьи Ranger Stories – истории из жизни мотовездехода

Ranger Stories – истории из жизни мотовездехода

Polaris Ranger – один из самых продаваемых утилитарных мотовездеходов side-by-side во всем мире. За 24 года он заработал репутацию идеального внедорожника: произведено уже больше миллиона машин этой линейки, и спрос на них растет. Чтобы убедиться на деле в универсальности Ranger и услышать рассказы о том, насколько хорошо выполняют свои «обязанности» разные модели, команда Polaris отправились в путешествие по Европе, Ближнему Востоку и Африке с целью знакомиться с владельцами этой техники и снимать реальные видеоистории о том, как они используют Polaris Ranger в своей повседневной жизни. Инициатива, получившая название Ranger Stories, призвана продемонстрировать множество возможностей этих мотовездеходов.

Тяжелая техника и специальное оборудование необходимы для крупных сельскохозяйственных работ, но что, если задачи не столь масштабны?

Небольшая компания MW Agri Ltd. располагается в графстве Хартфордшир, Великобритания, обслуживает большую часть газонов, расположенных на его территории, и выполняет множество других работ, государственных и частных заказов. Этот юго-восточный регион богат красивыми пейзажами, многими из которых он обязан команде MW Agri Ltd.

 

Пять лет назад эти ребята купили свой первый Polaris Ranger 900. Позже обзавелись вторым – XP 1000, и совсем недавно расширили свой парк моделью Ranger 1000 2021 года.

Команда Polaris вместе с владельцем и управляющим MW Agri Малкольмом Уивером решила выяснить, какие особенности Polaris Ranger делают его столь привлекательным для такой компании. Ranger 1000, одобренный для использования на дорогах Великобритании и поставленный на более крупные легкосплавные диски для возможности ездить быстрее, идеально подходит для передвижения команды от одной локации к другой, учитывая, что тайм-менеджмент играет крайне ​​важную роль в этой работе. Ranger 1000 может похвастаться лучшей в своем классе грузоподъемностью 1134 кг и плавностью движения на небольших скоростях, что позволяет команде буксировать все виды тяжелого оборудования и инвентаря, а благодаря дорожному просвету 30,5 см они преодолевают рельефы любой сложности, направляясь выполнять очередное задание клиента.

 

Большую роль при выборе сыграла и надежность Polaris Ranger. Важно быть уверенным, что оборудование компании не подведет в ответственный момент, что на него можно рассчитывать.  Ranger 1000 внушает доверие. Он сконструирован с большим запасом прочности и износостойкости, обладает прочным стальным передним бампером, защитой днища, долговечными герметичными втулками подвески и новой системой сцепления Pro-PVTi с повышенной износостойкостью. Кроме того, ребята из MW Agri отметили улучшенную управляемость и системы контроля.

«Рассказывает Малкольм Уивер: «Ranger с его небольшими габаритами и высокой маневренностью служит нам отличным помощником, доставляя оборудование и материалы в самые отдаленные места, даже когда условия, мягко говоря, непростые. Очень радует система автоматического полного привода, а режим VersaTrac Turf вообще стал одной из основных причин покупки Ranger, ведь часто специфика работы требует от нас максимальной деликатности при движении по газону».

 

Когда речь идет о работе с землей, выходных не бывает, поэтому компания MW Agri обзавелась всеми полезными аксессуарами для Ranger 1000, включая полный комплект кабины с ветровым стеклом, полными дверями, крышей и задней панелью. В зимние холодные дни кабину согревает отопитель. Кроме того, они установили лебедку Polaris, которая часто выручает при работе в лесу, например, помогает поднять и погрузить в кузов распиленные стволы деревьев или как следует натянуть проволочное ограждение.

Благодаря своей универсальности Polaris Ranger стал для Малкольма и команды MW Agri надежным партнером, который помогает им в самых разных задачах изо дня в день.

Рассказать друзьям