Топливные присадки – дополнительная защита для двигателя

В бензине содержится и сера, и различные смолы, и парафины. Помимо этого, при эксплуатации техники в условиях бездорожья в двигатель нередко попадает грязь и вода. А при длительном хранении начинается процесс окисления, и как результат – появление ржавчины. Образуется налет на клапанах, отложения на поршневых кольцах, понижается щелочное число моторного масла. Все это приводит к нестабильному запуску, частым поломкам, повышенному расходу топлива, некомфортной езде и преждевременному износу двигателя, а также потере мощности работы техники в целом.

Правильно подобранные присадки способны ощутимо снизить негативное влияние некачественного топлива на двигатель техники, а также предотвратить дорогостоящий ремонт.

Инженеры Polaris использовали последние разработки в данной области и создали продукцию с учетом всех особенностей строения двигателей Polaris.

На данный момент линейка присадок Polaris представлена двумя продуктами:

Смазочные материалы Polaris

Очиститель топливной системы Carbon clean

Присадка Carbon clean. (арт 502082) эффективно очищает клапаны и предотвращает залегание поршневых колец. Удаляет отложения, которые накапливаются на внутренних деталях двигателя и выводит их через выхлопную трубу.

Заливка данной присадки в бензобак позволяет справиться только с легкими случаями коксования, поэтому ее применение необходимо проводить, не дожидаясь ухудшения работы двигателя. Заливать вместе с топливом рекомендуется на каждый 4-5 раз.

Присадка Fuel Stabilizer – стабилизатор топливной системы

Присадка Fuel Stabilizer (арт 502100) предназначена для двигателей на период хранения и при прерывистом использовании. Сохраняет качество топлива, а также защищает детали техники от коррозии и отложений.

Как известно, срок годности бензина – ограничен. Эксперты рекомендуют не использовать бензин, который находился в неиспользованной технике более 5 месяцев. В инструкциях по эксплуатации Polaris прописано, что топливо из топливного бака и топливопроводов должно быть полностью слито на период хранения. Чтобы полностью убедиться в отсутствии топлива, следует запустить двигатель и дождаться его самопроизвольной остановки. Но при добавлении в смесь топливной присадки Fuel Stabilizer – делать этого не придется.

Смазочные материалы Polaris

Оба продукта производятся в Швейцарии по американской технологии и продаются в емкостях 125 мл. Заливаются в топливный бак в пропорции 125 мл на 30 литров бензина. Предназначены только для бензиновых двигателей.

Польза от использования топливных присадок экспериментально доказана. Но иллюзий, что присадки увеличат заявленную производителем мощность техники, питать не стоит. Присадки Polaris продлевают ресурс работы двигателя, существенно снижая негативное влияние некачественного топлива на систему снегоболотоходов и снегоходов.

Ваша техника стоит дорого – используйте только оригинальные смазочные материалы и запчасти.

Рассказать друзьям