Зона доступа

Публикация в февральском номере автомобильной газеты «Клаксон», 2021 год. 

В отличие от автомобилистов, вынужденных большую часть жизни двигаться по заданным маршрутам, поклонникам мотовездеходов не страшно ошибиться с курсом и пропустить нужный поворот. Главное – не ошибиться с выбором правильной машины и не пропустить интересные новинки. «Клаксон» представляет самые захватывающие модели Polaris off-road наступающего сезона.

RANGER CREW XP 1000 NorthStar Ultimate (+ MB Quart Audio)

Погода может подкидывать сюрпризы с ловкостью фокусника, превращая снег в жидкое месиво или, напротив, покрывая территорию белым покрывалом с рекордной толщиной слоя. Компании охотников или рыбаков на таком снегоболотоходе – он предлагается в трех- или шестиместном исполнении – подобные сюрпризы не помешают добраться до цели. Залогом тому служит 82-сильный мотор ProStar и автоматическая система полного привода с режимом VersaTrac Turf. Машина дает максимум комфорта. У нее закрытая кабина с отопителем, кондиционером и освещением. Лобовое стекло поднимается вверх вручную, а боковые – при помощи электропривода. Тьма отступает перед мощными светодиодными фарами и фонарями. Не заскучать в дороге поможет аудиосистема MB Quart Audio с семью динамиками. Плюс идущая в базе информационно-развлекательная система Ride Command.

Sportsman XP 1000 S — Ghost Gray

Polaris Sportsman является пионером в категории квадроциклов премиум-класса. За сорок лет производства в мире продано более миллиона единиц различных модификаций. Многие называют эту модель лучшей «рабочей лошадкой». Широкофюзеляжный Sportsman способен буксировать другие машины весом до 794 кг.

Его багажник без проблем выдержит охотничий трофей или комплект инструментов до 220 кг. Дорожный просвет квадроцикла составляет 37 см. И для его увеличения инженеры поменяли форму задних А-образных рычагов подвески. Плюс усиленный передний привод, доказавший свою надежность, действительно делает по плечу многие задачи. Но если захватывающий ландшафт местности отвлекает вас от работы, смело отключайте режим вождения с соответствующим названием. И выбирайте «обычный» вариант для познавательного путешествия или «спортивный» для настоящих райдерских удовольствий. Одно нажатие кнопки на руле этого квадроцикла меняет его характер. Мощный отклик неминуемо заставит сердце забиться чаще. Впрочем, широкий корпус обеспечивает достаточную устойчивость машины, даря владельцу чувство безопасности даже лихих маневров.

RZR Pro XP Ultimate — Matte Titanium Metallic

Пожалуй, самая пижонская и драйверская модель данной спортивной линейки Polaris. 181-сильный зверь по желанию «пилота» может легко уходить в дрифт. Когда тяга от мотора, как в спорткарах, вся передается на заднюю ось. Или совершать прыжки, дальность которых, естественно, зависит от скорости разбега и смелости пользователя, пристегиваемого к ковшеобразному креслу шеститочечным ремнем. На руле этой машины есть даже заветная красная кнопка. С ее помощью адаптивная подвеска Dynamix становится максимально жесткой и «транслирует» человеку за рулем все нюансы дорожного полотна. Компьютер системы, впрочем, не только считывает полотно, но и предугадывает ситуацию, подбирая всякий раз оптимальные регулировки амортизаторов. Горячему драйву можно легко придать соответствующее звучание (аудиосистема Rockford Fosgate Premium Audio). В комплектацию модели входит также навигация и мультимедиа Ride Command с большим сенсорным экраном, позволяющим настраивать основные системы мотовездехода, смотреть информацию с камер и отслеживать местоположение друзей по покатушкам.

GENERAL XP 4 1000 Pursuit Edition

Модель, доступную в двух- и четырехместном исполнении, можно смело назвать самой «охотничьей». Вездеход можно уже сразу заказывать и в камуфляжной раскраске. 11-дюймовая световая линейка Pro Armor на переднем бампере поможет найти в темноте и тропинку, и зверя. Вместимость грузового отсека такова, что его хватает и на походное снаряжение, и на охотничьи трофеи. Система перевозки оружия Kolpin Stronghold Gun Boot позволяет безопасно и удобно перевозить ружья.

Рассказать друзьям