Polaris RZR Factory Race в ралли "Дакар"

Polaris RZR сегодня объявил о том, что впервые в истории Polaris заводская команда гонщиков примет участие в одной из самых сложных гонок в мире – ралли «Дакар 2021»! В команду войдут три чемпиона BAJA: Уэйн Мэтлок, Кристен Мэтлок и Крейг Скэнлон, а гонки будут проходить с 3 по 15 января 2021 года в Джидде, Саудовская Аравия.

«Ралли “Дакар” – это глобальная платформа, которая воплощает в себе дух приключений и выводит гонки по бездорожью на совершенно новый уровень. Для меня большая честь принимать участие в таком историческом событии, – рассказывает Стивен Меннето, президент Polaris Off Road. – Революционные инновации, представленные в наших моделях RZR Pro XP 2021 модельного года, и поддержка наших спонсоров позволили нам реализовать эту важную веху для команды RZR и открыть новую главу в истории наших гонок по бездорожью».

Команда Polaris RZR Factory Race будет соревноваться в классе SSV на совершенно новых моделях RZR Pro XP, модифицированных Jimco Racing®. Обладая огромным опытом соревнований, Скэнлон и Мэтлок в «Дакаре» выступят впервые. Тренировать пилотов будет Даррен Скилтон, имя которого широко известно в сфере гонок по бездорожью: Скилтон имеет более чем 25-летний опыт участия в «Дакаре» и дважды одерживал в нем победу (2011 и 2012 годы).

Уэйн и Кристен Мэтлок – семейный «дуэт» успешных гонщиков, каждый из них будет принимать участие в ралли на своем RZR. Имея более чем 20-летний профессиональный опыт, самый титулованный гонщик BAJA Уэйн является 10-кратным чемпионом UTV BAJA в гонках BAJA 1000, BAJA 500 и San Felipe 250. На «Дакаре» его напарником станет штурман Сэм Хейс. Штурманом Кристен, семикратной чемпионки BAJA, станет Макс Эдди. Кристен начала профессионально участвовать в гонках UTV менее пяти лет назад и уже заслужила известность благодаря своей неукротимой страсти к соревнованиям: гонщица стала первой женщиной, выигравшей общий класс UTV NA на BAJA 500 в сезоне 2018 года (в составе команды Polaris RZR Factory Race). А в общей сложности за ее плечами три победы в гонках BAJA за последние три года.

Уэйн Мэтлок не скрывает своих эмоций: «В мире гонок по бездорожью возможность участвовать в ралли “Дакар” – это большая честь и достижение! Мы гордимся тем, что являемся частью первой команды RZR, принимающей участие в этих престижных гонках, и невероятно рады получить поддержку от такого серьезного бренда, как Polaris, и целой армии спонсоров, которые помогают нам в подготовке к соревнованиям».

Третий участник команды Крэйг Скэнлон еще десять лет назад принимал непосредственное участие в развитии программы Polaris RZR Racing и сыграл достаточно важную роль. Постоянный участник гонок по бездорожью, Скэнлон выиграл BAJA 500 2019 года. На «Дакаре» его будет поддерживать штурман Кейт Редстром.

До начала соревнований осталось всего три месяца, и спортсмены Polaris RZR Factory Race тренируются в полную силу, чтобы к январю быть в самой лучшей форме. А а мы ставим на профессионализм нашей команды, надежность техники и желаем удачи!

Рассказать друзьям