Polaris и Zero Motorcycles: шаг в экологичное будущее

Polaris и Zero Motorcycles подписали эксклюзивное соглашение о партнерстве на 10 лет для совместной разработки электрических мотовездеходов и снегоходов. Это партнерство с лидером рынка электромотоциклов станет первым шагом в будущее – к экологичным технологиям нового поколения мотовездеходов Polaris. Первые модели Polaris планирует представить миру к концу 2021 года, а к 2025 – предложить покупателям электромобили в каждом из основных направлений своей продукции.

«Учитывая достижения в области мощности и производительности за последние несколько лет и рост заинтересованности клиентов, сейчас самое подходящее время для такого начинания. Наша совместная инициатива позволит принципиально расширить возможности как обоих партнеров, так и наших клиентов, – уверен Скотт Уайн, главный исполнительный директор Polaris. – Новаторский опыт Zero Motorcycles, их технологии электрических трансмиссий не имеют равных на рынке и делают их лидерами в своей отрасли. Опираясь на сильные стороны наших команд, объединяющее нас стремление к инновациям, Polaris и Zero будут сотрудничать, чтобы сформировать будущее моторизованных видов спорта и отдыха».

«Мы искренне рады партнерству с Polaris, которое имеет далеко идущие планы и большие перспективы. Такие стратегические отношения без преувеличения способны менять и создавать новые направления отрасли ATV и UTV, – комментирует генеральный директор Zero Motorcycles Сэм Пашел. – Это революционное партнерство объединяет две невероятно талантливые команды, нацеленные на стремительное расширение возможностей отрасли путем ее электрификации. Наш опыт создания электромотоциклов в сочетании с широким ассортиментом продукции и передовыми технологиями Polaris образуют хороший тандем и открывают широкие возможности на современном рынке».

Благодаря масштабам компании Polaris это партнерство станет крупнейшим в истории Zero Motorcycles. В соответствии с соглашением Polaris будет разрабатывать, производить и продавать электрифицированные ORV и снегоходы с использованием технологий, оборудования и программного обеспечения Zero. Для Polaris, в свою очередь, откроется доступ к 14-летнему опыту Zero Motorcycles – единственной мотоциклетной компании, которая успешно вывела на рынок целую линейку электрических байков и считается лидером в сфере технологий, подсистем и компонентов для них.

Это не первый опыт Polaris, связанный с электротехникой: с 2010 года компания производит электрический мотовездеход Ranger EV, но, по словам Скотта Уайна, модели с комплектующими от Zero будут кардинально отличаться в лучшую сторону. Это позволит к 2025 году представить экологичные мотовездеходы во всех модельных рядах бренда.

«Мы не просто открываем новые возможности бизнеса, мы создаем технологии нового поколения, делаем смелый шаг к чему-то большому и важному. Привлекая таких прогрессивных партнеров, как Zero, мы расширяем фундамент, заложенный нами в сфере электромобилей, чтобы наши клиенты могли выбрать для себя технику, соответствующую своей стоимостью и характеристиками их потребностям».

Рассказать друзьям