Новый мотовездеход от Polaris - RZR 4 900

В июле прошлого года компания Polaris анонсировала широкий модельный ряд мотовездеходов, который пополнился несколькими новыми и обновленными машинами. И только одного аппарата американскому концерну явно не хватало – 900-кубового side-by-side серии RZR. Встречайте, новый RZR 4 900!

Машина оснащена тем же двигателем ProStar 900 EFI, каким комплектуется RZR S 900. Максимальная мощность силовой установки новинки Polaris – 75 л.с. И хотя это меньше, чем развивал мотор снятого с производства 4-местного side-by-side Polaris XP4 900, это также почти на 40% больше, чем у двигателя RZR 4 800 – модели, которую новый аппарат призван заменить.

Была существенно доработана трансмиссия машины: у системы RZR XP были изменены передаточные отношения, а сцепление PVT – усилено. Также американские инженеры модифицировали систему вентиляции клиноременного вариатора, чтобы избежать его перегрева. Разумеется, аппарат оснащен системой подключения полного привода On-Demand True AWD. Был изменен и алгоритм работы EPS – на Polaris RZR 4 900 электроусилитель руля стал на 20% быстрее отзываться на вращение рулевого колеса.

Как и подобает 4-местному мотовездеходу, у RZR 4 900 немалая колесная база – солидные 2,7 м. Подвеска всех колес – независимая, с двойными А-образными рычагами и регулируемыми амортизаторами Fox Performance Series 2.0 Podium X. Ход колес составляет 311 мм спереди и 335 мм сзади. Разработчики немало поработали над тем, чтобы сбалансировать жесткость стальной трубчатой рамы и энергоемкость ходовой части – для лучшей управляемости и большего комфорта водителя и пассажиров.

Литые алюминиевые колесные диски «обуты» в универсальную 27-дюймовую резину GBC Dirt Commander. По сравнению с 2-местным RZR S 900, у 4-местной новинки Polaris на 3,3 см шире колея задних колес, а общая ширина аппарата составляет 152,4 см. Вообще, ходовая часть машины была существенно усилена, что вполне логично, учитывая количество пассажиров. Валы, хабы, подшипники и пр. стали прочнее и надежнее.

 

В США первые RZR 4 900 попадут в дилерские центры Polaris уже в феврале и будут выставлены по цене от $ 18 299.

Оригинальный текст - www.dirtsnow.ru

Рассказать друзьям