Приглашаем на гонки RZR CUP 2014 в Екатеринбурге

Второй этап национального чемпионата по гонкам на квадроциклах и мотовездеходах RZR CUP 2014 приглашает всех желающих стать свидетелями зрелищного и захватывающего праздника мотоспорта, который состоится 14 июня в Екатеринбурге. Множество гонщиков из разных городов России соберутся в этот день на специализированной гоночной трассе, чтобы в честном поединке решить судьбу призовых мест.

Экстремальная мото-трасса для квадроциклов и мотовездеходов

Специально для второго этапа RZR CUP 2014 компания Brandt, эксклюзивный дистрибьютор Polaris Industries в России, полностью преобразит екатеринбургскую мото-трассу на старом кирпичном заводе у Патрушихинского пруда (Яндекс.Карта), сделав ее более экстремальной, интересной, современной, а главное – безопасной.

Обновленная площадка примет участников на квадроциклах и мотовездеходах Side-by-Side с поперечной посадкой, где гонщик и штурман сидят бок о бок.

Мотовездеходы Side-by-Side оснащаются более мощными двигателями, чем обычные квадроциклы, а также обладают лучшей устойчивостью в поворотах. Ожидается, что именно их гонки станут наиболее яркой и напряженной частью праздника.

Призовой фонд более 10 млн. рублей

Общий призовой фонд сезона 2014 года – более 10 млн. рублей. В этом году RZR CUP проходит в 5 городах. В первом этапе, который состоялся 17 мая в Москве, приняли участие более 60 гонщиков. Прошедшее мероприятие вел популярный спортивный комментатор Виктор Гусев.

Удвоенное количество очков

На старте чемпионата в Москве была задана высокая соревновательная планка, которую наверняка поддержит Екатеринбург. Кроме того, в связи со сложностью этапа здесь участники получат удвоенное количество очков. Эта особенность второго этапа станет серьезным стимулом для гонщиков. 14 июня зрителей ожидает еще большее количество участников и еще более захватывающая борьба.

Вход свободный

Для всех гостей соревнований RZR CUP – вход свободный! Кроме того, для зрителей планируется развлекательная программа, подробности которой пока раскрывать не будем.

Программа заездов

Заезды пройдут в четырех категориях:

  • ATV I - квадроциклы до 600 см3 – небольшой двигатель, но большое желание победить, в этом классе все решает умение и выдержка!
  • ATV II - квадроциклы свыше 600 см– больше мощности, больше скорости, больше драйва!
  • Side-by-Side Original - нетурбированные мотовездеходы с поперечной посадкой до 800 см– это еще не багги, но уже не квадроцикл, более высокие скорости гарантируют больше зрелищности, а большие размеры – то, что на трассе станет тесно!
  • Side-by-Side Open - мотовездеходы с поперечной посадкой от 800 до 1100 см3 с любыми модификациями двигателя – адреналин во плоти, в этом классе никто не участвует просто так, все хотят победить любой ценой!

Будем рады видеть на нашем празднике как заядлых болельщиков, так и обычных зрителей.

Время и место

Екатеринбург, мото-трасса на старом кирпичном заводе у Патрушихинского пруда (ул. Новостроя, д. 1Б).

Начало для зрителей — в 11:00.

Для зрителей вход свободный, участникам доступна регистрация.

Как это выглядит

Видео с прошлого заезда в Москве.

 

 

 

Всероссийские гонки на квадроциклах и мотовездеходах RZR CUP 2014 — 4 зачётных класса, 5 этапов

RZR Cup 2014

  • Москва — 17 мая
  • Екатеринбург — 14 июня
  • Киров — 12 июля
  • Санкт-Петербург — 9 августа
  • Самара — 6 сентября

  Суммарный призовой фонд — более 10 миллионов рублей. Главный приз — мотовездеход RZR XP 1000. Стань победителем!

Рассказать друзьям